¿Os acordáis del Pastel Bautizo Tren para Leo? Hoy os voy a desvelar su interior: Bizcochos de chocolate empapados en almíbar de sandía natural rellenos de crema de queso. Es una combinación ideal tanto para cubrir y decorar con fondant como para dejar desnuda, lo que se conoce como Naked Cake.
Ingredientes para el bizcocho (para 12 personas)
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar extrafino
300 gramos de harina bizcochona
50 gramos de cacao puro en polvo
4 huevos
100 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el almíbar de sandía
100 gramos de azúcar
100 ml de agua
50 gramos de sandía
Ingredientes para la crema de queso
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar glass
175 gramos de queso tipo crema (Philadelphia)
Elaboración:
Bizcocho:
Batir la mantequilla y el azúcar unos minutos hasta que los ingredientes se integren por completo.
Incorporar uno a uno los huevos, no añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Con cada huevo añadir una cucharada de harina para evitar que la mezcla se corte.
Añadir poco a poco el resto de la harina, el cacao alternado con la leche y el aroma.
Repartir en 3 moldes de 16cm de diámetro y hornear 35 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Almíbar:
Poner el agua y el azúcar en un cazo y, sin dejar de remover, llevar a ebullición. Bajar el fuego y reducir el almíbar durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y añadir la sandía licuada, remover y dejar enfriar.
Crema de queso:
Batir la mantequilla unos minutos hasta que tenga aspecto crema y se torne blanquecina.
Incorporar el azúcar glass y batir 5 minutos más. Por último añadir el queso y batir hasta su completa integración.
Preparación:
Igualar los bizcochos con una lira. Poner el primer bizcocho en el plato, disco o bandeja donde vaya a ser servido. Con la ayuda de un pincel pintar generosamente el bizcocho con el almíbar una vez frío. Extender una capa de crema de queso y tapar con el segundo bizcocho. Repetir la misma operación con el segundo y tercer bizcocho.
Si queremos cubrir nuestra tarta con fondant la tendremos que cubrir con ganache, enfriar y forrar con fondant. Si lo que queremos es una tarta desnuda o naked cake no es necesario cubrir con ganache. En ese caso la cubriremos con crema de queso y decoraremos con el almíbar de sandía y trocitos de sandía en la parte superior de la tarta.
Espero que os haya gustado y os animéis a probarla.
Aprovechad que es temporada de sandía!!
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