martes, 17 de junio de 2014

Tarta de Chocolate con almíbar de Fresas naturales y Crema de Queso

Aprovechando que tenía cumples en casa experimenté una vez más, y el resultado fue riquísimo!!! Así que no podéis dejar de probar esta tarta. Es suave, esponjosa, muy sabrosa y nada empalagosa. Ideal también para cubrir con fondant. El bizcocho, además, permite ser tallado sin problemas, ideal para tartas 3d.


Ingredientes para el bizcocho (para 6 personas)

125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
125 gramos de azúcar extrafino
175 gramos de harina bizcochona
2 huevos
40 gramos de cacao puro en polvo
50 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla


Ingredientes para el almíbar

100 gramos de azúcar
100 ml de agua
6 fresas (si no es temporada se puede sustituir por pasta de fresa, a la venta en tiendas especializadas)

Ingredientes para la crema de queso

50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar glass
175 gramos de queso crema (Philadelphia)

Elaboración

Bizcocho:

Batir la mantequilla con el azúcar unos minutos. Añadir uno a uno los huevos. Por cada huevo añadir una cucharada de harina para evitar que la mezcla se corte.
A continuación incorporar el resto de la harina y el cacao, alternando con la leche. Por último añadir el extracto de vainilla. Repartir en tres partes iguales en moldes de 10-12 cm de diámetro y hornear a 180º durante 25 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio

Almíbar:

Poner en un cazo el agua y el azúcar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y mantener a fuego lento 10 minutos removiendo de vez en cuando. Dejar templar e incorporar las fresas trituradas o la pasta de fresa. Dejar enfriar por completo.

Crema de queso:

Batir la mantequilla unos minutos y añadir el azúcar; batir hasta que la mezcla blanquee y tenga una textura similar a la pasta de dientes. Incorporar el queso y batir hasta que se integren por completo.


Preparación:

Igualar los bizcochos con una lira. 
Poner la primera capa de bizcocho sobre el plato o bandeja donde se vaya a servir. 
Extender una fina capa de almíbar y esperar que empape. 
Con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla redonda ponemos una capita de crema de queso y llevar a la nevera. 
Cuando la crema de queso esté bien fría ponemos sobre ella el segundo bizcocho y repetimos los pasos: almíbar, crema y nevera. Ponemos el último piso y, en este caso, invertimos los pasos: primero la crema de queso y, por encima, decoramos con el almíbar y una fresa cortada a rodajas.
Introducimos en la nevera hasta el momento de servir
¡Y a disfrutar!

Y ya sabéis, si os gusta el post decídmelo por aquí, cada comentario cuenta. Gracias!






No hay comentarios:

Publicar un comentario